吉田謙介先生が講師としてご着任されました

202411日付で、吉田 謙介 先生が当教室の講師としてご着任されました。

これからどうぞよろしくお願いいたします!

はじめまして。

この度、医薬品安全管理学教室の講師を拝命いたしました。

これまで新潟大学医歯学総合病院で病棟業務などを通じて、多職種との連携や緩和ケアチームで12年間勤務してまいりました。研究は歯科領域を中心とした臨床研究に取り組んできました。

口の中は暗く、狭いです。薬によって口の中で起こる副作用を減らすために、薬の専門家である薬剤師の視点から日々研究に取り組んでいます。
研究以外にも薬剤師が出来ることは沢山あります。薬剤師の仕事はとても楽しいです。薬剤師の業界を楽しく、明るくするためには、薬剤師の未来は今の薬学生が鍵を握っており、だからこそ、サポートを惜しむべきではないと考えています。

薬学では希少な研究分野かもしれませんが、学生の皆さんの今後の薬剤師ライフがより良くなるようなお手伝いが出来ればと思います。

よろしくお願いいたします。

吉田謙介