News一覧

山城助教、勝澤さん(D1)の歓迎会を開催しました。

2024年4月12日(金)

公衆衛生学教室STAFF集合写真

東京薬科大学 春

篠田 陽 准教授が2023年度「東京薬科大学スピリッツ賞」を受賞しました。

【団体受賞】井上勝央,篠田陽,平島真一,濱野展人,藤原祥子,井上弘樹,野口瑤

(選考理由)本学発のサイエンスに触れる機会を高校生と本学学生に提供しする目的で,教育棟に「アカデミックストリート」を設置し、教育研究活動の更なる活性化,そして選ばれる大学としてのブランド力向上に貢献しているため.

山城 海渡 先生が助教として着任されました(近畿大学奈良病院より)。

日本薬学会第144年会@横浜に参加・発表しました。

卒業生の歓送会を行いました。

学位記授与式

卒業おめでとうございます!

卒業アルバム用写真撮影

篠田 陽 准教授が2020年度「東京薬科大学スピリッツ賞」を受賞しました。

(受賞団体)倉田香織,稲葉二郎,黒田明平,横島智,佐藤弘人,篠田陽,東海林敦,戸張裕子,中南秀将,矢内光,山本法央,犬飼貴倫,野本聡

(選考理由)新型コロナウイルスのパンデミックにより、2020年4月から前期授業をオンライン授業に切り替えることとなり、当該団体が編成された。双方向性を担保するために「WebClass」および「Zoom」を活用したオンデマンド型講義の環境作りに大きく貢献したため。