News一覧

卒論配属 自己推薦方式について

自己推薦方式での卒論配属を希望される方へ

10月21日(水)までに専用のウェブサイトから申請してください。

「確定」を押された方には面談日時調整のためのメールを送信します。

Zimbraメールをご確認ください。

臨床医療薬学センターへの卒論配属を希望される学生さんへ

第3回 臨床医療薬学センター 先輩交流会の参加登録を開始しました。今回が最終回です。

開催日時は10月14日(水)15:30〜17:30です。途中参加や途中退出が可能ですので、都合の良い時間帯に参加ください。

参加登録方法はWebClassの「2020_臨床医療薬学センター卒論配属_ALLクラス」コースに掲載してあります。

事前登録が必要ですので開始前に登録を済ませておいてください。

臨床医療薬学センターの参加者は、5年生の実験研究コース生が2名、調査研究コース生が1名です。

教員は参加しませんので、心置きなく学生同士の「本音トーク」をしてください。

WebClassで参加登録ができない場合は、大友宛にメールを送ってください。ZoomミーティングのURLを教えます。

研究室紹介ビデオ(山田先生編)を配信しました

臨床医療薬学センターへの卒論配属を希望される学生さんへ

「研究室紹介ビデオ(山田先生編)」が9月30日(水)から視聴可能になりました。

動画へのリンクはWebClassの「2020_臨床医療薬学センター卒論配属_ALLクラス」コースの中にあります。

八王子学園都市大学(いちょう塾)公開講座のお知らせ

本ホームページをご覧の方へ

八王子学園都市大学(いちょう塾)公開講座で、臨床医療薬学センターの山田純司教授が講演します。

日時は2021年2月27日(土)13:30〜15:00です。

会場は八王子学園都市センター イベントホールです。(クッリクするとGoogleマップに移動します)

演題は「肥満・メタボと心臓病~肥満症・メタボリック症候群の正しい理解のために~」です。

事前申し込みは不要で、どなたでも参加できます。

八王子学園都市大学(いちょう塾)公開講座の詳しい情報はこちら(本学ホームページ内)

第78回 薬剤師勉強会のお知らせ

薬剤師の方々へ

主に薬局薬剤師の方々を対象に勉強会を開催します。

日時は2020年11月15日(日)13:00〜16:30です。

場所は東京薬科大学 教育3号館3401講義室です。

演題は「心疾患を合併する高血圧の薬物治療:標準的な処方の理解」です。

講師は臨床医療薬学センターの山田純司 教授です。

参加には事前申し込みが必要ですので、希望される方は下記のリンクからお申し込みください。(10月30日(金)申し込み〆切)

第78回 薬剤師勉強の申し込みはこちら

臨床医療薬学センターへの卒論配属を希望される学生さんへ

第2回 臨床医療薬学センター 先輩交流会の参加登録を開始しました。

開催日時は10月7日(水)15:30〜17:30です。途中参加や途中退出が可能ですので、都合の良い時間帯に参加ください。

臨床医療薬学センターの参加者は、5年生の実験研究コース生が1名、調査研究コース生が1名です。

研究室紹介ビデオ(イベント紹介編)を配信しました

臨床医療薬学センターへの卒論配属を希望される学生さんへ

「研究室紹介ビデオ(イベント紹介編)」が9月23日(水)から視聴可能になりました。

臨床医療薬学センターへの卒論配属を希望される学生さんへ

第1回 臨床医療薬学センター 先輩交流会の終了時間を延長しました。

日時は9月23日(水)15:30〜17:30です。

途中参加や途中退出が可能ですので、都合の良い時間に参加ください。

※先輩交流会は今回が初の試みです。参加者の皆様にはこちらの不手際でご迷惑をお掛けするかもしれませんが、温かい目で見守っていただけたらと思います。

卒論配属のための研究室紹介ビデオを一部配信しました

臨床医療薬学センターへの卒論配属を希望される学生さんへ

卒論配属のための紹介動画を作成しました。

当初の予定を変更して「紹介ビデオ(学生編)」が9月17日(木)から視聴可能になりました。

WebClass経由でアクセスしてください。

「紹介ビデオ(山田先生編)」と「9月30日に学生ポータルで配信予定の卒論教室紹介のビデオ」は、まだ視聴できません。

視聴可能になったらHPでお知らせします。

卒論配属のための質問掲示版を作成しました

臨床医療薬学センターへの卒論配属を希望される学生さんへ

WebClassの「2020_臨床医療薬学センター卒論配属_ALLクラス」コースに質問掲示板を作成しました。

「卒論配属ガイドブック」に載っていないことや、読んでも分からないことなどを質問してください。

掲示板は誰でも質問や回答が閲覧可能ですので、プライベートな内容は書き込まないようにお願いします。