大学院3年生の吉川が第6回日本腫瘍循環器学会で発表しました

大学院3年生の吉川が第6回日本腫瘍循環器学会で口頭発表しました。

2023.09.30 〜 2023.10.01に神戸国際会議場で実施された第6回日本腫瘍循環器学会で大学院生の吉川が発表しました。

演題名: 「ドキソルビシン誘発心筋症モデルマウスにおける抗酸化系の活性化に基づく心筋細胞死の抑制を指標とした紅参の有効性に関する研究」

YIAセッション(口頭)

〜〜発表者のコメント〜〜

博士研究課題としているドキソルビシン誘発心筋症について紅参の治療効果とそのメカニズムについて発表しました。

残念ながらYIA受賞は叶いませんでしたが、ご高名な先方と同じセッションで発表できたこと光栄に思います。

発表後には「とても大切な研究と拝見しました、引き続き頑張ってください。期待しています。」と座長の先生からお言葉頂戴いたしました。

さらに、ご高名な先生方と直接ご挨拶が叶い、本当にたくさんの交流を広げることができました。

これは現地開催の魅力だと再認識できました。

また、当教室の卒業生2名(卒後1年目)も一緒に学会参加し、現地で共に学びました。

卒業後も一緒に勉強してくれるみなさんに感謝しています。

おかげで僕もがんばることができます。

末筆となりますが、本演題発表に向けてご指導ご鞭撻賜りました下枝教授、平田准教授、畔蒜助教に厚く御礼申し上げます。

引き続き皆様方ご指導ご鞭撻のほど何卒よろしくお願いいたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

神戸どうぶつ王国でのレセプションパーティーの写真も掲載させていただきます。

jocs